Земля из семи цветов

1 Feb

Земля из семи цветов (Цветные земли Шамарель, Маврикий)

Цветные пески в селе Шамарель (Маврикий) (1)

Земля из семи цветов (Цветные земли Шамарель) это необычное место, расположенное на юго-западной части острова Маврикий.

Разноцветная земля действительно уникальна —  она окрашена во все цвета радуги. Обломки базальта, оставшиеся после извержения вулкана, а также вулканический пепел, смешавшиеся с глиной, образовали семицветную землю (красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, голубой, пурпурный и желтый), разные слои которой не смешиваются даже после дождей по причине своей различной плотности и массы. Разные цвета, как полагают ученые, возникли в результате того, что слои лавы остывали при различных температурах.

Водопад Шамарель (Маврикий)

Это место стало одной из главных достопримечательностей Маврикия в 60-х годах прошлого века. Из-за большого наплыва туристов власти острова приняли решение оградить дюны Шамареля деревянным забором. Посетители могут лишь любоваться на цветные пески, но прогуляться по песчаным дюнам у приезжих нет возможности.

Другое интересное место на земле семи цветов это водопад Шамарель, падающий со скалы высотой примерно 100 метров, не забудьте сделать короткую остановку, чтобы полюбоваться красивыми водопадами Шамарель.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *