Карнавал в Венеции 2013

29 Ene

Венецианский карнавал уникальный… Откройте для себя лучшие маски…

Венецианский карнавал является уникальной в мире и его традиция восходит к 11 веку, хотя и не был объявлен государственным праздником в течении двух столетий. Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на площади Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным. В XVII веке венецианский карнавал пришёл в упадок. Карнавал был отклонен в 18 веке. После долгого отсутствия, карнавал вернулся для празднования в 1979 году.

Венецианские маски делаются из кожи или папье-маше. Самые первые маски были довольно простыми по дизайну и использовались не для сокрытия лица, а для создания дистанции и возможности контактировать социально не равным. Современные маски раскрашивают от руки, с использованием грунта и сусального золота. Их украшают птичьими перьями и драгоценными камнями.

Костюмы из периода венецианского 17-го века, как  будто только вышли из картинки Каналетто.

Одним из наиболее важных событий это конкурс лучшой маски, размещенный на последние выходные карнавала. Международное жюри и дизайнеры моды голосуют за  “La Maschera più bella”.

Каждый год около трёх миллионов туристов приезжают в Венецию на карнавальные мероприятия — в том числе и для участия в них. Карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии.

Организуются и костюмированные представления, которые с достоверностью воссоздают феерическую, фривольную обстановку карнавалов прошлых веков.

Даты проведения Карнавала в Венеции в 2013 году с 2-ого до 12-ое февраля.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *